可愛い国 / Schattig Landje / Cute Country

2019年1月10日

梨ケーキ/Perencake / Pear cake

Filed under: レシピ — タグ: , , , , — セレネ @ 01:10

Perencake

梨ケーキ
材料:
バター 150 g
砂糖 150 g
バニラ砂糖 8g
卵 3個
小麦粉 200 g
梨 2個

作り方:
1. オーブンを200℃に予熱する。
2. バター、砂糖、バニラ砂糖、小麦粉と卵を混ぜる。
3. 焼き型にバターを引く。底にオーブンペーパーを敷く。生地を焼き型に注ぐ。
4. 切った梨を生地に少し入れる。
5. 7. オーブンの真ん中で的30分ケーキを薄茶色になるまで焼く。

Perencake
Ingrediënten:
– 150 gr roomboter
– 150 gr suiker
– 8 gr vanillesuiker
– 200 gr bloem
– 3 eieren
– 2 peren
– boter voor invetten

Bereiding:
1. Oven voorverwarmen op 200 graden Celsius.
2. Boter, suiker, bloem en eieren mixen.
3. Springvorm invetten, bakpapier op de bodem leggen, en deeg over de bodem verspreiden.
4. Stukjes peer in het deeg drukken.
5. Ongeveer 30 minuten bakken totdat de cake goudbruin is.

Pear cake
Ingredients:
– 150 gr butter
– 150 gr sugar
– 8 gr vanilla sugar
– 200 gr flour
– 3 eggs
– 2 pears
– butter to grease the baking tin

Making the cake:
1. Pre-heat the oven at 200 degrees Celsius.
2. Mix butter, sugar, flour and eggs.
4. Grease the baking tin, put some baking paper at the bottom, and put the dough into the baking tin.
4. Press small pieces of pear into the dough.
5. Bake for about 30 minutes until it’s golden-brown.

広告

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply /ここにコメントを書いてください

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

WordPress.com Blog.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。