可愛い国 / Schattig Landje / Cute Country

2021年1月7日

オーブンで焼いたサケ/Zalm uit de oven/Oven-baked salmon

Filed under: レシピ — タグ: , , , , — セレネ @ 16:05

材料:
・まだ氷ったサケ
・胡椒
・ハーブ塩(94%塩、6%ハーブ(セロリ、リーキ、コショウソウ、玉ねぎ、チャイブ、パセリ、ラベージ、唐辛子、ホースラディッシュ、オレガノ、ローズマリー、タイム、昆布))
・バター
・オーブンに入れる耐熱皿

作り方:
1)耐熱皿にバターを引く。
2)氷ったサケを入れる。
3)サケの上にバタースライスを。
4)胡椒とハーブ塩を上に。
5)180度のオーブンに入れる(先にに予熱しない)。
6)サケを耐熱皿で動かして、後10分オーブンで焼く。

==================

Ingrediënten:
– bevroren zalmmoten
– peper
– kruidenzout (ik gebruikte Herbamare, daarin zit: 94% zeezout, 6% groenten en kruiden (SELDERIJ, prei, waterkers en/of tuinkers, ui, bieslook, peterselie, maggiplant/lavas, chilipeper, knoflook, mierikswortel, basilicum, marjolein/oregano, rozemarijn, tijm) en kelp)
– roomboter
– ovenschaal

Bereiding:
1) Vet de ovenschaal in.
2) Leg de bevroren zalm erop.
3) Leg plakjes boter op de zalm.
4) Strooi er peper en kruidenzout over.
5) Zet 20 minuten in de oven op 180 graden (de oven NIET voorverwarmen).
6) Schuif de zalmmoten uit elkaar en zet ze nog 10 minuten extra in de oven.

Zalm uit de oven recept

Ingredients:
– frozen salmon
– pepper
– herb salt (I used a mix containing 94% sea salt, 6% herbs (celery, leek, yellowcress and/or garden cress, onion, chives, parsley, lovage, chili pepper, garlic, horseradish, basil, oregano, rosemary, thyme, kelp))
– butter
– bowl that can be used in an oven

Preparation:
1) Grease the oven bowl with butter.
2) Put the frozen salmon in the bowl.
3) Cut small slices of butter and put those on top of the salmon.
4) Sprinkle with pepper and herb salt.
5) Put in the oven at 180 degrees for 20 minutes (DO NOT preheat the oven).
6) Move the salmon pieces apart and put the bowl back in the oven for another 10 minutes.

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply /ここにコメントを書いてください

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

WordPress.com Blog.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。