可愛い国 / Schattig Landje / Cute Country

2021年4月3日

赤キャベツのオーブン・オムレツ/Omelet uit de oven met rode kool / Oven-omelette with red cabbage

Filed under: レシピ — タグ: , , , , — セレネ @ 19:09

材料:
・赤キャベツとりんご(オランダで、そのように買える。自分でも作れる。)
・卵 4個
・フェタチーズ
・胡椒と塩

作り方:
1) オーブンを180℃(対流オーブン)か200℃(ガス・電気オーブン)に予熱する。
2) 耐熱皿に赤キャベツを入れる。
4) 茶碗に卵を割れて、キャベツの上に注ぐ。
5) チーズを割れて、チーズも上に。
6) お好みに湖沼と塩も。
7) オーブンで25分を焼く。

Ingrediënten:
– rode kool met appel uit een potje
– 4 eieren
– witte kaas / feta-kaas
– peper en zout

Bereiding:
1) Verwarm de oven voor op 180 graden Celsius.
2) Vul een ovenschaal met een laagje rode kool.
4) Breek de eieren in een ander bakje en giet het over de rode kool.
5) Breek de feta in stukjes en verspreid die over het ei.
6) Doe er eventueel nog wat peper en zout overheen.
7) Zet de schaal 25 minuten in de oven.

Omelet met rode kool uit de oven

Ingredients:
– Red cabbage with apple from a jar. In the Netherlands you can just buy this in supermarkets, but you can also make it yourself.
– 4 eggs
– feta cheese
– pepper and salt

Preparation:
1) Pre-heat the oven at 180 degrees Celsius.
2) Fill an oven bowl with red cabbage.
4) Break the eggs in another bowl and pour over the cabbage.
5) Break the cheese in small pieces and put those on top.
6) If you like, add some pepper and salt.
7) Bake in the oven for about 25 minutes.

コメントする »

まだコメントはありません。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply /ここにコメントを書いてください

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

WordPress.com で無料サイトやブログを作成.

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。